Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Уполномоченные по охране труда прошли проверку знаний

Картинка

В период с 20 по 22 ноября более 40 работников предприятий нефтегазовой отрасли края, избранных профсоюзными профорганизациями ОППО "Газпром трансгаз Краснодар профсоюз", ОППО "Газпром добыча Краснодар профсоюз", ППО "Газпром ПХГ профсоюз - Кущевское УПХГ" уполномоченными по охране труда, прошли обучение по программе "Охрана труда на предприятии".

Занятия проводились на базе НЧОУ ДПО "Северо-Кавказский региональный учебный центр" за счет средств профбюджета Краснодарской краевой организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

Участники образовательного курса изучили правовые основы охраны труда, обсудили вопросы взаимодействия государственных надзорно-контрольных органов и уполномоченных по охране труда профессиональных союзов, вопросы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, государственного регулирования в сфере охраны труда, организации административно-общественного контроля состояния охраны труда на производстве, организации и практики проведения специальной оценки условий труда, порядок расследования несчастных случаев на производстве. И это лишь малая часть всех тем лекционных и практических занятий, изученных профактивом за три дня.

Итоговую аттестацию провел главный технический инспектор труда Краснодарского краевого профобъединения Назаров Юрий Яковлевич. Все учащиеся показали высокий уровень знаний требований охраны труда и получили удостоверение, дающее право участвовать, в качестве представителей работников, в работе комиссий по охране труда, СОУТ на рабочих местах, расследованию несчастных случаев на производстве.

Выражаем большую благодарность заведующему отделом, главному техническому инспектору труда краевого профобъединения Назарову Юрию Яковлевичу и директору НЧОУ ДПО "Северо-Кавказский региональный учебный центр" Брагиной Татьяне Федоровне за конструктивное сотрудничество, высокопрофессиональную помощь в проведении обучения и аттестации уполномоченных по охране труда.



Вернуться назад

 
-