Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Картинка

24 декабря, в Доме Правительства, под председательством заместителя Председателя Правительства Татьяны Голиковой, прошло последнее в этом году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в котором принял участие Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

На заседании был одобрен пакет нормативных правовых актов, в том числе поправки, призванные уточнить условия признания граждан безработными и осуществления социальных выплат, а также повысить эффективность деятельности службы занятости.

Были также одобрены изменения в статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части установления особенностей осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории Российской Федерации в связи с подготовкой и проведением международных мероприятий.

Кроме того, сторонами социального партнерства утверждены Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год.

Татьяна Голикова поблагодарила коллег за проделанную работу, отметив, что в 2020 году предстоит решить большое количество задач. Среди основных - вопросы инкорпорации в действующее законодательство Российской Федерации  нормативных правовых актов СССР (часть из этих актов касается северных территорий) и поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые наделят правительство полномочиями устанавливать требования к отраслевым системам оплаты труда и ряд других важных вопросов.


Вернуться назад

 
-
-
-