Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Первое заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Картинка

7 февраля состоялось первое в текущем году заседание Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое открыли Председатель Нефтегазстройпрофсоюза Александр Корчагин и Вице-президент – Исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Александр Кобанов.

Члены Отраслевой комиссии были проинформированы о том, что 5 февраля 2020 г. в «Российской газете» опубликовано Обращение Министра труда Антона Котякова к работодателям организаций нефтяной, газовой отраслей промышленности. В Обращении работодателям предложено присоединиться к Отраслевому соглашению. Если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения в Министерство труда работодателями, не участвовавшими в заключении Отраслевого соглашения, не будет представлен письменный отказ присоединиться к нему, то Отраслевое соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.

Кроме того, члены Комиссии позитивно оценили процесс присоединения предприятий компании «Роснефть» к Отраслевому соглашению. На текущий момент к Отраслевому соглашению присоединились уже 77 организаций.

В рамках заседания Комиссии были рассмотрены заявления организаций о присоединении к Отраслевому соглашению на условиях приостановления действия отдельных положений Отраслевого соглашения.

Так, принято решение согласиться присоединить к Отраслевому соглашению на условиях приостановления действия отдельных положений Отраслевого соглашения ПАО «Самаранефтегеофизика», а также ООО «Газпромнефть-Приразломное» и «Газпром нефть шельф». При этом двум последним организациям рекомендовано в течение 2020 года привести локальные нормативные акты, регулирующие вопросы предоставления социальных гарантий и компенсаций работникам, в соответствие с пунктом 6.1.1. Отраслевого соглашения.

Стороны Комиссии в целом одобрили план работы Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2020 год. В течение года планируется вести мониторинг организаций, полностью или частично присоединяющихся к Отраслевому соглашению, а также направивших мотивированный отказ в Минтруд России от присоединения к Отраслевому соглашению.


Вернуться назад

 
-
-
-