Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

XXVII отчетно-выборная конференция Волгоградского облсовпрофа

Картинка

Татьяна Гензе избрана Председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов на следующие пять лет. Такое решение 10 декабря принято на XXVII отчетно-выборной конференции Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов». Все 63 делегата поддержали кандидатуру Татьяны Гензе единогласно. Одним из первых профсоюзного лидера поздравил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Конференция Волгоградских профсоюзов проходила в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.
В ее работе приняли участие заместитель Председателя Федерации Независимых профсоюзов России Давид Кришталь, депутат Государственной думы РФ Нина Черняева, заместитель губернатора Волгоградской области, координатор трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от администрации региона Анна Писемская, председатель областного комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаил Битюцкий.
От Волгоградской территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза России приняли участие в работе конференции Ширшин М.И., Терещенко Е.В., Вдовин В.А., Кревная Н.Г., Усачёва Е.Ю.

Докладывая о работе в отчетном периоде, глава Волгоградских профсоюзов остановилась на наиболее важных вопросах. Среди основных Татьяна Гензе назвала укрепление организационного и кадрового единства профсоюзов, повышение благосостояния работников и членов их семей, обеспечение эффективной занятости, усиление работы по защите трудовых прав и интересов членов профсоюзов в условиях пандемии.
Председатель облсовпрофа отметила важность диалога с социальными партерами, конструктивного взаимодействия с органами власти, партиями и общественными организациями. Сегодня сотрудничество осуществляется на разных уровнях и в разных форматах. Вместе с тем идет поиск новых направлений в развитии социального партнерства. Одной из первоочередных задач в предстоящем периоде, по словам Татьяны Гензе, станет создание института полномочных представителей облсовпрофа в муниципальных районах, который позволит повысить эффективность работы координационных советов.
В отчетном периоде профсоюзы продолжали добиваться увеличения реальной заработной платы. Важным результатом работы стало отсутствие просроченной задолженности по зарплате в организациях, где действуют профсоюзы.
Новым вызовом для профсоюзов региона стала пандемия. С первых же дней облсовпроф включился в работу по сдерживанию распространения инфекции на предприятиях, по оказанию правовой помощи членам профсоюзов. Практически в каждом уголке области профсоюзные организации помогали ветеранам, поддерживали медиков, участвовали в волонтерском движении.
– Следующие пять лет предложат профсоюзам региона новые вопросы, поставят перед нами новые задачи. Мы обязаны найти на них достойные ответы. Этого ждут от нас члены профсоюзов, – подчеркнула лидер Волгоградских профсоюзов.
В своем приветствие зампред ФНПР высоко оценил работу областного Совета профсоюзов по развитию социального партнерства:
– Система социального партнерства в Волгоградском регионе – одна из самых лучших в России. За эти годы профсоюзами в тесном взаимодействии с органами власти проделана большая работа по многим направлениям, которая приносит достаточно высокие плоды. Главное, у вас есть единая сплоченная команда, – подчеркнул Давид Кришталь.
По решению Федерации губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову была передана юбилейная медаль ФНПР за большую работу по развитию социального партнерства.
Глава Волгоградских профсоюзов в свою очередь вручила Давиду Кришталю юбилейную медаль и Благодарность областного Совета профсоюзов в связи с 30-летием образования Федерации Независимых Профсоюзов России.
Делегаты назвали выбранный профсоюзами стратегический курс по защите прав Человека труда верным, и вновь доверили Татьяна Гензе возглавить в регионе профсоюзное движение.
Конференция также внесла изменения в Устав и определила новый состав органов управления Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов».
На I заседании Совета облсовпрофа, которое состоялось по окончании профсоюзного форума, был принят ряд решений. В частности, заместителями Председателя облсовпрофа избраны Антон Сосин и Александр Орешкин. Председателя облсовпрофа Татьяну Гензе Совет избрал делегатом XI (внеочередного) съезда ФНПР, который состоится 24 декабря 2020 года в Москве.


Вернуться назад

 
-